Информация о форуме
Администратор: MikeS
Модератор(ы): Zidan,Lurid,root,shtirliz,Andrew,Мурр, Kiddy, Шестипалый
Всего тем: 653

Вы можете читать форум
Вы можете отправлять сообщения
Вы не можете открывать новые темы

Форум: ОБЩИЙ ФОРУМ
Определенной темы нет. Разговоры обо всем.
MPA3b : ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
о рецептуре мясных полуфаюрикатов
MPA3b
22.03.07 15:30
Hемного о pецептypе изготовления мясопpодyктов, полyченной
мной из пеpвых pyк.
А точнее - с пpоизводства одной из наших кpyпных
оpганизаций. Какой именно,
сказать не могy, ибо договоp о неpазглашении всё же имеет
силy. ;-)

Слабонеpвным ЭТО лyчше не читать.

Сосиски в полимеpной оболочке:
45% - эмyльсия.
25% - соевый белок.
15% - птичье мясо.
7% - пpосто мясо.
5% - мyка, кpахмал.
3% - вкyсовые добавки.

Саpдельки:
35% - эмyльсия (сведения о составе см.выше).
30% - соевый белок.
15% - пpосто мясо.
10% - птичье мясо.
5% - мyка/кpахмал.
5% - вкyсовые добавки.

Шпикачки:
Аналогично саpделькам, только вместо птичьего мяса идёт
феpментиpованная свиная
кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.

Колбаса ваpёная:
30% - птичье мясо.
25% - эмyльсия (сведения о составе см.ниже).
25% - соевый белок.
10% - пpосто мясо.
8% - мyка/кpахмал.
2% - вкyсовые добавки.


Эмyльсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё
это pазмолотое и
yваpенное до состояния светлосеpой кашицы.
Птичье мясо - пpоисхождение сего пpодyкта мне выяснить не
yдалось, посколькy
пpиходило оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа
окоpочковых, однако
внyтpи был монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета.
Пpосто мясо - мясо кpс/мpс и свинина. В подавляющем
большинстве - английская
бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос - а где
наше?
Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал.
Очевидно, некондиция.
Вкyсовые добавки - загyстители, кpаситель, "вкyс мяса",
консеpванты, соль,
сахаp, пеpец по вкyсy.
Kiddy
22.03.07 15:36
угу. я вот только собиралась сосисочек прикупить....
LittleWing
22.03.07 15:42
посему, жрите, товарищи, ветчину. Там более менее видно, из
чего она сделана :)
Kiddy
22.03.07 15:48
LittleWing: (22.03.07 15:42)
посему, жрите, товарищи, ветчину. Там более менее видно, из
чего она сделана :)
фигушки! как выяснилось, даже кусковое варено-копченое и
какое оно там еще быает мясо (грудинка с прожилками сала не
в счет), ну то, которое выглядит как просто кусок, делают не
знай как... тож не буду разглашать источник, но... берется
такой небольшой кусочек, вымачивается в каких-то реактивах
(др. слово вряд ли подойдет) и - оба-на: большой красивый на
вид кусок....
LittleWing
22.03.07 15:49
Kiddy: (22.03.07 15:48)
фигушки! как выяснилось, даже кусковое варено-копченое и
какое оно там еще быает мясо (грудинка с прожилками сала не
в счет), ну то, которое выглядит как просто кусок, делают не
знай как... тож не буду разглашать источник, но... берется
такой небольшой кусочек, вымачивается в каких-то реактивах
(др. слово вряд ли подойдет) и - оба-на: большой красивый на
вид кусок....
меньше знаешь - крепче спишь :)

Вы бы слышали какие звуки доносятся из промышленных
мясорубок в начале смены...
Kiddy
22.03.07 15:51
переименовывайте тему. новое название : "Ужасы на сон
грядущий" :))

nomad
22.03.07 21:29
Kiddy: (22.03.07 15:51)
переименовывайте тему. новое название : "Ужасы на сон
грядущий" :))


вывод: переезжать в деревню-на парное молочко и мясо. Сам
вырастил, сам убил, сам съел. Зато знаешь, что именно.
прынц
22.03.07 23:56
LittleWing: (22.03.07 15:49)
меньше знаешь - крепче спишь :)

Вы бы слышали какие звуки доносятся из промышленных
мясорубок в начале смены...
слыша бы вы, какие звуки доносятся из убойного цеха в начале
смены...и в конце...
Нархоз
23.03.07 11:32
вчера купил две тушки кроликов. уже представляю как буду их
трескать в выходные в тушенном виде
adelia
24.03.07 00:30
... вегетарианцы тихо подавили смешок...