![]() ![]() |
|||
![]() |
Форум:
ОБЩИЙ ФОРУМ Определенной темы нет. Разговоры обо всем. |
||
![]() |
MPA3b :
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА о рецептуре мясных полуфаюрикатов |
||
MPA3b
22.03.07 15:30 |
Hемного о pецептypе изготовления мясопpодyктов, полyченной мной из пеpвых pyк. А точнее - с пpоизводства одной из наших кpyпных оpганизаций. Какой именно, сказать не могy, ибо договоp о неpазглашении всё же имеет силy. ;-) Слабонеpвным ЭТО лyчше не читать. Сосиски в полимеpной оболочке: 45% - эмyльсия. 25% - соевый белок. 15% - птичье мясо. 7% - пpосто мясо. 5% - мyка, кpахмал. 3% - вкyсовые добавки. Саpдельки: 35% - эмyльсия (сведения о составе см.выше). 30% - соевый белок. 15% - пpосто мясо. 10% - птичье мясо. 5% - мyка/кpахмал. 5% - вкyсовые добавки. Шпикачки: Аналогично саpделькам, только вместо птичьего мяса идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало. Колбаса ваpёная: 30% - птичье мясо. 25% - эмyльсия (сведения о составе см.ниже). 25% - соевый белок. 10% - пpосто мясо. 8% - мyка/кpахмал. 2% - вкyсовые добавки. Эмyльсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы. Птичье мясо - пpоисхождение сего пpодyкта мне выяснить не yдалось, посколькy пpиходило оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых, однако внyтpи был монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета. Пpосто мясо - мясо кpс/мpс и свинина. В подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос - а где наше? Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очевидно, некондиция. Вкyсовые добавки - загyстители, кpаситель, "вкyс мяса", консеpванты, соль, сахаp, пеpец по вкyсy.
|
||
Kiddy
22.03.07 15:36 |
угу. я вот только собиралась сосисочек прикупить....
|
||
LittleWing
22.03.07 15:42 |
посему, жрите, товарищи, ветчину. Там более менее видно, из чего она сделана :)
|
||
Kiddy
22.03.07 15:48 |
LittleWing: (22.03.07 15:42) посему, жрите, товарищи, ветчину. Там более менее видно, из чего она сделана :) фигушки! как выяснилось, даже кусковое варено-копченое и какое оно там еще быает мясо (грудинка с прожилками сала не в счет), ну то, которое выглядит как просто кусок, делают не знай как... тож не буду разглашать источник, но... берется такой небольшой кусочек, вымачивается в каких-то реактивах (др. слово вряд ли подойдет) и - оба-на: большой красивый на вид кусок....
|
||
LittleWing
22.03.07 15:49 |
Kiddy: (22.03.07 15:48) фигушки! как выяснилось, даже кусковое варено-копченое и какое оно там еще быает мясо (грудинка с прожилками сала не в счет), ну то, которое выглядит как просто кусок, делают не знай как... тож не буду разглашать источник, но... берется такой небольшой кусочек, вымачивается в каких-то реактивах (др. слово вряд ли подойдет) и - оба-на: большой красивый на вид кусок.... меньше знаешь - крепче спишь :) Вы бы слышали какие звуки доносятся из промышленных мясорубок в начале смены...
|
||
Kiddy
22.03.07 15:51 |
переименовывайте тему. новое название : "Ужасы на сон грядущий" :))
|
||
nomad
22.03.07 21:29 |
Kiddy: (22.03.07 15:51) переименовывайте тему. новое название : "Ужасы на сон грядущий" :)) вывод: переезжать в деревню-на парное молочко и мясо. Сам вырастил, сам убил, сам съел. Зато знаешь, что именно.
|
||
прынц
22.03.07 23:56 |
LittleWing: (22.03.07 15:49) меньше знаешь - крепче спишь :) Вы бы слышали какие звуки доносятся из промышленных мясорубок в начале смены... слыша бы вы, какие звуки доносятся из убойного цеха в начале смены...и в конце...
|
||
Нархоз
23.03.07 11:32 |
вчера купил две тушки кроликов. уже представляю как буду их трескать в выходные в тушенном виде
|
||
adelia
24.03.07 00:30 |
... вегетарианцы тихо подавили смешок...
|
||
![]() |