  
|
|
Форум:
Оборотная сторона
Версии, комментарии, расследования, компромат... |
|
WWolF :
Леннон-Сталин КРИЗИС
ответ Катеньке, YH, Вортману, Полосатегу ну и т.д и т.п |
|
cvireposobakin_перец
11.12.08 09:33 |
WWolF: (10.12.08 12:36) Не я был не прав это не ахинея.
Это вообще "не алле".
Ты предлагаешь мериться пиписьками кто что для страны сделал? Открывай тему: напиши, обоснуй ну вот в комментах и поспорим про пользу.
Про верного последователя Маркса Энгельса и космополита Сталина. Не-е-е, Свирепособакин не прав ты не дурак. Ты самодур: человек который не знает элементарного "дважды два" и при этом пытается с умным видом решать уравнение с одним неизвестным, да еще и у всех на виду не достоин эпитета "дурак".
Ты, мил человек, про курс о построении социализма в отдельной взятой стране слыхал когда-либо? О борьбе с идеями Троцкого слыхал? Что это были за идеи? О борьбе с космополитами?
Про "демократичную" Англию с детьми в шахтах я уже написал. И почему сейчас там дети в шахтах не работают тоже написал. не. Он не самодур.
Просто дурак (оболваненый)
Даже спорить неспособен.
|
|
полосатег
11.12.08 14:38 |
cvireposobakin_перец: (09.12.08 08:08) контекст правелен.
Все СВОИ грехи и ублюдство вешать на одного человека.
Как на Иисуса...
Но он не Бог.
Он человек. Просто отвечает за страну именно президент, председатель, король и тп.
В наше время спор подобного рода перешел уже в разряд "религиозных".
|
|
Шестипалый_ехихидина
11.12.08 14:46 |
полосатег: (11.12.08 14:38) Просто отвечает за страну именно президент, председатель, король и тп.
В наше время спор подобного рода перешел уже в разряд "религиозных". Демшиза, она как считает?
Отвечает за неудачи - руководитель.
А достижения и успехи - это заслуга народа, вопреки руководителю.
Поэтому в голоде виноват - Сталин.
А в войне победил - народ.
Всё просто у демшизы.
|
|
WWolF
11.12.08 14:57 |
YH - в последний раз "подтераю за тобой твою задницу" в теме про Сталина,
больше не буду- прав был Шестипалый: с тобой спорить, все равно, что в секретари к тебе идти
насчет "твоего" 1956 года и курса на построение социализма в отдельной взятой стране из-за которого я по твоим словам в пролете
Сталин И.В.
Заключительное слово по докладу
на VII расширенном пленуме ИККИ
13 декабря 1926 г.
Источник:
Сталин И.В. Cочинения. – Т. 9. – М.: ОГИЗ; Государственное издательство политической литературы, 1948. С. 62–151.
Итак цитата:
Известно, что Ленин возможность
ПОБЕДЫ СОЦИАЛИЗМА В ОТДЕЛЬНЫХ СТРАНАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!
выводил прямо и непосредственно из закона неравномерности развития капиталистических стран. И Ленин был совершенно прав. Ибо закон неравномерности развития при империализме уничтожает всякую почву для теоретических” упражнений всех и всяких социал-демократов насчет невозможности победы социализма в отдельных капиталистических странах.
Вот что говорит Ленин на этот счет в своей программной статье, написанной в 1915 году:
“Неравномерность экономического и политического развития есть безусловный закон капитализма. Отсюда следует , что возможна победа социализма первоначально в немногих или даже в одной, отдельно взятой, капиталистической стране” (см. т. XVIII, стр. 232).
Выводы:
а) Основная ошибка оппозиции состоит в том, что она не видит разницы между двумя фазами капитализма пли избегает подчеркнуть эту разницу. А почему она избегает этого? Потому, что эта разница ведет к закону неравномерности развития в период империализма.
б) Вторая ошибка оппозиции состоит в том, что она не понимает или недооценивает решающего значения закона неравномерности развития капиталистических стран при империализме. А почему она недооценивает этого? Потому, что правильная оценка закона неравномерности развития капиталистических стран ведет к выводу о возможности победы социализма в отдельных странах.
в) Отсюда третья ошибка оппозиции, состоящая в отрицании возможности победы социализма в отдельных капиталистических странах при империализме. [c.109]
Кто отрицает возможность
ПОБЕДЫ СОЦИАЛИЗМА В ОТДЕЛЬНЫХ СТРАНАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
, тот вынужден замолчать значение закона неравномерности развития при империализме, а кто вынужден замалчивать значение закона неравномерности, тот не может не затушевывать разницы, существующей между капитализмом доимпериалистическим и капитализмом империалистическим.
Все, YН, больше мне с тобой разговаривать на тему Сталина не о чем. Ты в ней полный дурак, что неоднократно доказал.
Еще раз тебе предлагаю открыть тему "о пользе для страны". С обоснованным мнением: что такое по твоему польза, какую пользу ты для страны сделал, какую пользу от других ждешь. Раз уж поднял эту тему то давай вперед, действуй. Тема то интересная.
|
|
катенька
13.12.08 16:58 |
WWolF: (07.12.08 14:04) Конечно же тянет подключиться к перепалке на соседней теме, но жалко времени на стрельбу холостыми патронами в никуда. Поэтому, руководствуясь запевом «Артиллеристы, Сталин дал приказ» будем подключать тяжелую артиллерию в виде цельной статьи. Сразу скажу, что я не ставлю целью переспорить противников Шестипалого (привет кошке) и Штирлица (привет двум кошкам), просто хочется чтобы они (противники) попробовали более глубже въехать в тему, оторвавшись на время от поедания и переваривания либерально-демократической пропаганды, возведенной в РФ в рамках государственной национальной идеи. Кто сказал, что нет в стране национальной идеи ? Она есть-пинать труп Сталина, дружно так, с энтузиазмом. Молодые люди, оторвитесь на время от некрофилии. Подумайте о жизни.
В общем: Леннон-Сталин, Кризис или ответ Катеньке (типа, я вам пишу чего же боле)
…Ждут какую карьеру выберешь ты
А ты не можешь утвердить свое «я» - тебя сковал страх
Вцепились в тебя и дурманят религией, сексом, ТВ
И думаешь ты : «Я бесклассовый, умный, свободный»
Твердят, что в высшем свете и для тебя местечко есть
Научись улыбаться, научись убивать,
Если хочешь быть похожим на людей, что «наверху»
Героем рабочего класса быть так непросто.
Если хочешь быть героем следуй за мной
Эти строчки принадлежат перу… нет, не очередного лузера (как некоторые подумали), а «всего лишь» основателя самого успешного бизнес-проекта с истории шоу-бизнеса 20 века – Джона Леннона, организовавшего группу Битлз. Этому человеку западная цивилизация дала все: богатство, славу, а он неблагодарный…Думаю, многим любопытно будет узнать, что думали о капиталистическом мире люди, увидевшие его изнанку, а не только «фасад» которым «кормили» в перестроечную эпоху воображение советских людей. Попробуйте спроецировать слова «повзрослевшего английского мальчика» на окружающую вас действительность.
Джон Леннон: «У власти все те же сволочи. Те же ублюдки управляют нами, все то же самое. Они одурачили ребят и все поколение. Конечно, мы все повзрослели, и вообще кое-что изменилось, это правда, свободы стало больше и все такое, но по существу все осталось по старому. Это все та же игра, и они продолжают делать то, что делали всегда. Есть люди, которые до сих пор живут в жуткой нищете, по ним ползают крысы. Тянет блевать когда вспоминаешь об этом. Теперь мне это ясно как день. Пора грез прошла, я пробудился от сна. Все осталось по прежнему, только теперь мне тридцать и многие носят длинные волосы – вот и вся разница…Тогда считалось, что рабочие сломали классовые перегородки, но, оглядываясь назад, я осознаю, что это была фальшивая сделка, подобной той, которой они заключили с черными, разрешив им стать бегунами, боксерами, артистами (президентами – добавлено WWolF-ом (сорри не удержался)) Единственная альтернатива, которую они вам предлагают – быть поп-звездой, об этом я пою в песне «Герой рабочего класса».
Уважаемый WWolF!
Не понимаю, с каких моих слов вы поняли, что я против Ленина, революции, за распад СССР, за моральное разложение общества? Мне казалось, я говорю только о плюса и преимущественно минусах эпохи Сталина...О том, что он в ответе за тех людей, кого наделил властью, людей, которые осуществляли геноцид населения...Его экономическая политика была направлена на индустриализацию страны преимущественно в военном плане (дабы дать отпор буржуазии), а не для формирования устойчивой равновесной целостной системы воспроизводства общественного благосостояния (может и были у Сталина такие планы, но реализация их не последовала)...
Я считаю, что закладывать морально-этические, гуманные, какие хотите положительные качества человека надо не в принудительном порядке, а в показательном. Берия нам всем показал как надо «Любить» на глазах у Сталина...
Мне тоже очень нравится мое детство: мороженное по 12, 20 копеек, молоко в стеклянных бутылках, посвящение в пионеры, и т.д. Да дети были добрее, заботливее, и бескорыстнее...Но кто все это развалил? Мы сами, мы и те люди, которые жили и воспитывались с нашими отцами и дедами, те, кому Сталин ставился в пример...Вот и итог, если мы своим детям будем говорить, что Сталин «Велик», это что-то изменит?
Лично, я не хочу жить в то время, когда правил Сталин, и не хочу, чтобы подобное повторилось сейчас...И не хочу я этого, потому что мне далека идеологию ВЕЩИЗМА, когда жизнь человека малоценна, и легко обменивается на материальные ценности...
Предпологаю, что вы опять упомяните о нынешнем вещизме народа, но здесь я с вами согласна, это не есть быть гуд...Но я хотябы в наше время говорить об этом могу не тихим голосом...
 |
|
|
Шестипалый_ехихидина
13.12.08 18:43 |
Какой адский бред.
|
|
полосатег
13.12.08 19:03 |
Шестипалый_ехихидина: (13.12.08 18:43) Какой адский бред. :)))))
|
|
Wortmann
13.12.08 20:39 |
несколько фактов для вервольфа
Из истории рабочего движения в США:
В 1860 г., за вычетом перерыва на обед, рабочий был занят на
предприятии 11 часов, в 1870 г.—10 3 / 4 часа.
1867 г. закон о введении 8-часового рабочего дня был принят
в шести штатах.
В результате этой упорной забастовки 10 профсоюзов добились
введения 8-часового рабочего дня 10 июля 1872 г.
источник: Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд., т. 31
Ну-с, уважаемый господин недоучка, устроим диспут на тему
Сталин против Маркса: Маркс был дурак и шпион всех разведок,
а Сталин самый великий ученый и корифей всех наук? :)
или Вы просто обратитесь к первоисточникам, благо архивы открыты? Поверьте, это гораздо продуктивнее, чем флудить здесь давно отвернутыми измышлениями отечественных двойников доктора Геббельса.
|
|
Wortmann
13.12.08 20:42 |
вообще, меня удивляет насколько местные поклонники деспотизма не дружат с фактологией. вот уж воистину, сталинизм - это форма фимоза головного мозга.
как впрочем и фашизм, маоизм и многие прочие измы.
|
|
Wortmann
13.12.08 23:36 |
ну вот ты и полез за фактами, чего я и добивался.
однако:
-1. 100 000 вышедших на забастовку добились 8-часового раб. дня не только для себя, а для всего профсоюза. поэтому не значит, что только эти 100 тысяч имели 8-часовой раб. день. Профсоюз мог быть гораздо больше 100 000 человек.
-2 совершенно не значит что все остальные трудились по 9-10 часов. Просто неизвестно какой длины был их рабочий день. Требуется уточнить.
P.S. 8-часового дня в 1872 году добились как минимум 10 профсоюзов, а не только строители.
P.P.S Еще раньше все работники 6 штатов получили 8-часовой раб. день, что заведомо больше, чем 100 000 строителей.
Давайте факты передергивать не будем, а?
|
   |