  
|
|
Форум:
Оборотная сторона
Версии, комментарии, расследования, компромат... |
|
LittleWing :
Откровения "невыездного"
Истинные реалии российской оборонки |
|
LittleWing
13.03.09 08:27 |
MPA3b: (13.03.09 02:03) угу…
только вот не факт, что человек, каков он есть — «разумен», с точки зрения технической.
мы с евлампием обсуждали перспективы технократии в контексте ИТ.
да вспомни ту же «Дюну» Герберта…
а над человеком надо работать. Воля для этого нужна.
|
|
cvireposobakin_перец
13.03.09 11:32 |
сегодняшние данные минэкономразвития...
Поздравляю! Чувашия в лидерах депрессивных регионов.
Надеюсь наш уважаемый правдолюб и правдоруб Кельт об этом сообщит в своих оптимистичных "новостях недели".
Срочно изучаем таджикский и узбекские языки.
|
|
cvireposobakin_перец
13.03.09 11:38 |
напоследок....
http://www.rb.ru/office/gyncyclo/zvuki/2008/11/26/140056.htm l
|
|
Napalm_Death
13.03.09 13:11 |
cvireposobakin_перец: (13.03.09 08:07) почему только богатый?
Умный тоже. Имеющий возможность уехать.
Причина одна.
Трезво оглядывая то, что есть вокруг все мы понимаем что у нас нет БУДУЩЕГО(!)Что беречь? За что бороться?
У китайцев несмотря на их более худшее экономическое положение вера была и есть. Потому как законы правильные и работают (отстреливают за дело,работать дают и т.д.).
И нету там моисееевых, сопчакоф откатов и прочей мерзости. китай китай, стреляют за дело, в жопу толкают по блату бла бла бла... Япония, вот пример для россии. Страна, размером с огород, выпускает наиохуительнейшие вещи. Что Лексус, что Инфинити, что Ямаха и т.д. Выпускают самую лучшую сталь, покупая у нас "заготовку", по хитрому переплавляют и потом гонят по всему миру. Из ничего бабло срубили. Причём при власти - либералы. Постоянная модернизация производства и люди быстро приспосабливаются к обновлённым условиям.
Коммунистический китай, на самом деле не менее демократичный, чем другое государство с демократией (с) Ренди Гейдж.
|
|
WWolF
13.03.09 16:57 |
руки, ноги…главное хвост !!! Япония своим хвостом вертит как захочет ? или есть кто-то кто держит ее за этот хвост и если что может сказать: «замри !!!» Я склоняюсь ко второму варианту
|
|
Napalm_Death
13.03.09 20:35 |
WWolF: (13.03.09 16:57) руки, ноги…главное хвост !!! Япония своим хвостом вертит как захочет ? или есть кто-то кто держит ее за этот хвост и если что может сказать: «замри !!!» Я склоняюсь ко второму варианту Я рассказывал не про "замри", а про то, как в стране размером с огород, всё путём развивается.
На кой хер нам им гнать железо, потом самим же у них сталь покупать? Взяли и развили всё у себя.
В финляндию кругляк гоним, а к нам идёт финская мебель.
Вот я бы ржал, если бы в штаты нефть продавали, а обратно бензин везли.
Главное голова!
|
|
WWolF
14.03.09 00:18 |
ну это прописные истины , да и Китай тот же самый в эти истины вписывается, разница в суверенитете и способности этот суверенитет защитить , японский суверенитет основывается на «доброй воле» США.
Скажем так: да голова главней, но главнее головы наличие своей головы.
а с прописными истинами конечно кто будет спорить… согласен, но ведь перерабатывающая промышленность, ее строительство это инвестиции, а инвестиции это ожидания прибыли, а у нас в Куршавель с телками нужно сейчас, а не потом.
…есть предположение, что наши верхи уверовали в предсказанный индейцами конец света в 2012 году: какая нафиг промышленность…)))
|
|
Napalm_Death
14.03.09 09:01 |
WWolF: (14.03.09 00:18) ну это прописные истины , да и Китай тот же самый в эти истины вписывается, разница в суверенитете и способности этот суверенитет защитить , японский суверенитет основывается на «доброй воле» США.
Скажем так: да голова главней, но главнее головы наличие своей головы.
а с прописными истинами конечно кто будет спорить… согласен, но ведь перерабатывающая промышленность, ее строительство это инвестиции, а инвестиции это ожидания прибыли, а у нас в Куршавель с телками нужно сейчас, а не потом.
…есть предположение, что наши верхи уверовали в предсказанный индейцами конец света в 2012 году: какая нафиг промышленность…)))
Японии вроде как и запрещено, развитие ВПК, но что-то я сомневаюсь, что их армия саблями только вооружена и конями. Явно что-то втихоря делают, т.к. многие их технологии двойного действия ;)
Вдруг когда ядрёная бомба размером со снежок прилетит, как шаровая молния, и америкосы не спалят её, откуда такое чудо :)))))))) В тихом "очкоглазом" омуте, черти водятся :))))
|
|
Wortmann
14.03.09 10:03 |
>Что такое ракета, которая пролежала 25 лет в
хранилище? А это средний возраст нашей крылатой ракеты. Все ракеты находятся в ампулах. Топливо залито уже в двигатель. Пуск, начинает работать пороховой заряд, потом двигатель, и она полетела. В ампуле есть резинки, которые сгнили. Там образовались пузырьки воздуха, из-за которых уже произошла разгерметизация. Двигатель запускается, пузырек попадет в топливо, попадает в камеру сгорания, и двигатель глохнет,
ракета падает там, где ее запустили.
<<<
Ракету, что, прямо в ампуле запускают? :)) Спасибо, показал однокашникам, посмеялись ;)
Авиационные ракеты не хранятся в ампулах :)
Их хранят разобранными на модули, Мелкие - в деревянных :-) ящиках, крупные - прямо так, на ложементах. Боевые части, отсеки управления и двигательные отсеки хранятся порознь, как правило в разных помещениях.
Крылатые ракеты снаряжают на срок боевого дежурства и при снятии с дежурства - разряжают и опять же - БЧ в одно хранилище, остальное - в другие.
Топливо (в крылатую - обыкновенное ТС-1 или РТ) заливается в ракету непосредственно перед постановкой на дежурство и сливается при снятии с дежурства. Срок дежурства - не более 30 суток.
Так, что никаких прогнивших резинок.Тем более, что в авиационных и, тем более, ракетных топливопроводах не бывает резиновых прокладок, они там из мягкого металла, а именно:
-1. Сталь 04ЮМА.
-2. Алюминиевый сплав Д18
-3. Отожженая красная медь М1М
Про фатальный пузырек в двигателе - вообще для технических кретинов. :)
-1. Топливо заливается не в двигатель, а в бак. А забор топлива из баков делается так, чтоб газы в топливо не попадали. Способы знает любой мальчишка - авиамоделист. А процитированный выше "оборонщик" не знает. ;)
-2. Газ в топливном баке есть всегда и большом количестве, поскольку именно давлением газа (30 атмосфер в ракете 3М8) и вытесняется топливо из ракетных баков. Топливных насосов типа автомобильных в ракетах давно нет.
Если добавить в бак 1 пузырек, ессна, все взорвется. :) Там же точно отмеренное количество пузырьков :)
-3. Двигатель крылатой ракеты - это разновидность обычного ТРД/ТРДД, там есть такие штуки, называются форсунки, которые, естественно, распыляют топливо. Туда, кроме топлива, принудительно подается потоком ВОЗДУХ (при пуске - кислород) - чтоб топливо лучше горело, а двигатель работал без копоти. Называется мудреным словом АЭРАЦИЯ.
От одного пузырька, попавшего в форсунку, ессна произойдет гипераэрация с передозировкой окислителя на 0,0001% и весь двигатель взорвецца :)))
Это автомобильный движок может стать от пузырька в топливопроводе, а ракетный уж извините.. :)) 30 атмосфер пузырьком не заткнешь, тем более, что топливопровод в ракете не один.
Короче, ясно?
Писака, накропавший статейку никогда не видел ни ракет, ни их хранилищ, и , тем более, близко не проходил от самолетов, под которые подвешивается оружие. Соотв. не имеет никакого отночения к оборонке.
Впрочем, для любителей покряхтеть о том, что раньше вода была мокрее сойдет любая журналажа. И чем тупее - тем лучше ;)
|
|
Wortmann
14.03.09 11:37 |
>>>>>
Мы видели, на чем мы сейчас воевали в
Абхазии, Грузии и Осетии. Это самолеты возрастом 40-50 лет.
<<<<<
Ну да.Там использовали Су-25.
Су-25 начали выпускать в середине 80-х. Сейчас не осталось ни одного Су-25 первых выпусков. Все ныне летающие 25-е выпущены уже в 90-е. Без малого 20 равно где-то 40..50 :) Специальная "оборонная" арифметика ;))
Это у американцев до сих пор используются штурмовики А-10 и транспортники на базе Боинг-707, выпущенные еще в 60-е годы. И до сих пор служат линкоры выпуска 30-х годов. Их устраивает, им не позор.
>>>>>
Какое же это "оружие победы", если летчик летит вслепую? У него нет ни картографии, ни современной "решетки".
<<<<<
Оружие победы - это то, чем победили.
Су-25 - самолет поля боя. Какая картография, если его радиус действия в реальных боях - километров 50-100?
Есть РСБН, не завязанная на заграничный GPS и обеспечивающая точность позиционирования в сотни метров. Оружие летчик штурмовика применяет, опознав цель визуально. Так делается на всех штурмовиках всех стран, включая США. И так будет еще долго.
На бомберах, включая сбитый над Грузией Ту-22М картография есть.
>>>>>
Такой самолет очень мало может находиться в воздухе, поскольку потребляет чудовищное количество топлива.
>>>>>
Это который? Ту-22М с боевым радиусом около 6000км?
Или Су-25, который на одной заправке летает 3.5 часа, при том, что боевой вылет у него длится 20-30 минут? :)
>>>>
Чтобы летать по карте, привязанной к GPS, летчик идет в магазин, покупает GPS, приматывает его себе на коленку скотчем, летит и бомбит по этому заморскому GPS. Это позор
<<<<<<
Попробовал бы автор полетать с GPS-приемником из магазина. :) Узнал бы, что на скоростях порядка 1000км/ч эта хрень ошибается на километры, и на малых высотах работает не в любом месте и не при любой погоде. Выйти в район цели наколенный GPS поможет, но бомбить? Хаха!
Хотя GPS в принципе позволяет положить управляемую бомбу с отклонением 10 метров, правда нужен гораздо более серьезный прибор за гораздо более, чем 200 баксов.
Почему об этом плакальщики не знают и знать не хотят?
Развели очередного журналюшку на написание очередной слезницы :) Любители поплакать о мокрой воде в очередной раз купились.
|
   |