  |
|
Форум:
Кино и Музыка
Все из жизни кино и музыке... |
|
Ренат :
Концерты в Чебоксарах
Пишите здесь даты надвигающихся концертов и места их проведения |
|
Lurid
11.11.06 00:51 |
Кляузе: (11.11.06 00:12) 11ноября в Фабрике, ##### и как сначала обещали организаторы Аматори(их не будет по вине тех же органпизаторов), билет 160руб., vip-300р.
Начало в 16-00.
Группы на разогреве:
Дом кукол
Элемент
Minzdrive
(Minzdrive будет точно, по поводу остальных не уверен, список групп менялся в течении недели.) место проведения |
|
Кляузе
21.11.06 00:04 |
8 декабря, Элара, группа Jane Air, билеты 150р, у кого есть? |
|
thesweetest
25.11.06 23:45 |
Кляузе: (21.11.06 00:04) 8 декабря, Фабрика, группа Jane Air, билеты цену не знаю уже... прикольная группа,но из за одной песни я на нее не пойду:))) |
|
thesweetest
03.12.06 18:43 |
Многие знают, что 16 числа Металл Мания,кто идёт??????? |
|
220В
04.12.06 00:18 |
Ребят, была в Ульяновске на концерте "Мельницы". Совершенно потрясающий концерт! Ни на секунду не пожалела, что поехала! С удовольствием бы сходила еще!!! Кстати, у них альбом на днях новый вышел. Надеюсь, что скоро будет у меня.
А вообще, из личной переписки с Лешей Сапковым(один из вокалистов группы) могу сообщить, что если у нас соберется достаточное количество людей, желающих попасть на их концерт, то благодаря энным усилиям, они непременно приедут и к нам |
|
Кляузе
01.03.07 23:37 |
8 марта группа ПИЛОТ
11 апреля группа АМАТОРИ
18 апреля группа КОРОЛЬ И ШУТ! |
|
снусмумрик
07.04.07 04:18 |
20 трактор боулин.. кантри клаб.. |
|
thesweetest
08.04.07 17:22 |
Кляузе: (01.03.07 23:37) 8 марта группа ПИЛОТ
11 апреля группа АМАТОРИ
18 апреля группа КОРОЛЬ И ШУТ! мне кажется,что мало кто ан короля пойдет,в основном студенты ж.. и 500 ре.. это вся степеха почти...ыыыыы |
|
Звёздычка
11.04.07 04:10 |
Легенда Рок-андерграунда В Чебоксарах. Не пропустите!!!
13 апреля в 19.00 в Кантри-клубе (ДК Салют) концерт легендарного Сили и группы "Выход" в акустике (флейта и виолончель).
Стоимость билета 250 рублей.
Кто такой Силя, практически неизвестный юному поколению?
Не будет ни малейшим преувеличением, если сказать, что даже на богатой яркими творческими личностями музыкальной сцене Питера основатель, лидер и единственный несменяемый участник группы ВЫХОД Сергей "Силя" Селюнин (иногда известный как Силя-старший) - фигура, бесспорно, исключительная и даже уникальная. На протяжение своей долгой и причудливой биографии ВЫХОД не раз менял свой стиль, состав и форму существования, но что бы он ни исполнял - ритм-энд-блюз или рэггей, рок-н-роллы или романсы - песням группы неизменно присуще особенное видение мира, узнаваемый поэтический слог и своеобразный мелодический язык; к тому же, песни ВЫХОДА симпатичны полным отсутствием пафоса, который с успехом заменяют безжалостная ирония и безупречное чувство юмора - вещь в рок-н-ролле (особенно, в российском) крайне редкая.
Сергей Селюнин родился 2 марта 1958 в Таллине в семье военного, которая позже перебралась в Россию и обосновалась в пригороде Питера Ломоносове. Музыкой Силя заинтересовался ещё в начале 70-х, но серьёзной роли в его жизни рок-н-ролл не играл до тех пор, пока в 1975 Селюнин не поступил на физический факультет Университета, где свёл дружбу с компанией студентов, которые играли в группах АРХИВАРИУСЫ, БЛЕДНЫЕ КОНИ АПОКАЛИПСИСА, позже ГУЛЛИВЕР, пробовали силы в музыкальной журналистике, а также составляли костяк труппы самодеятельного театра "Fringe" Владимира Сорокина.
В школьные годы Селюнин сочинил и записал в бытовых условиях два альбома собственных песен, но потом надолго забросил песенное творчество. Вслед за новыми приятелями он стал актёром театра "Fringe" и даже сыграл Злеца в пьесе Бориса Гребенщикова "В объятиях джинсни".
Только на рубеже 80-х меломан, ценитель и знаток западного рока, Силя вернулся к сочинительству, на что его подбил соученик и один из издателей журнала "Рокси" Олег Решетников. Уже вскоре Селюнин добился известности в университетских кругах как автор-исполнитель. Осенью 1981 он несколько раз играл на сцене в электричестве с группой БЛЕДНЫЕ КОНИ АПОКАЛИПСИСА, а в феврале 1982 собрал свой первый ВЫХОД.
В состав группы вошли: Сергей Селюнин, гитара, вокал, Александр "Кипарис" Андреев (р.2.06.58 в Ленинграде), бас, вокал, Андрей "Забл" Заблудовский (р.11.09.59 в Ленинграде), скрипка, гитара, и Михаил Брук (р.6.08.58 в Ленинграде), барабаны. Андреев и Брук стартовали в 1973 в школьной группе REVIVAL (вместе с Аликом Решетниковым), студентами играли в АРХИВАРИУСЕ, БЛЕДНЫХ КОНЯХ АПОКАЛИПСИСА и ГУЛЛИВЕРЕ, а также редактировали легендарный самиздатовский журнал "Рокси" (опять же, вместе с Решетниковым). Студент джазового училища Андрей Заблудовский до этого успел отметиться разве что в финальном составе ХАМЕЛЕОНЧИКА ЗА.
Согласно одной из легенд, название ВЫХОД было инспирировано альбомом Боба Марли "Exodus" (которое, в свою очередь, отсылало слушателя к библейской книге "Исход"), хотя Андреев позже утверждал, что оно родилось как калька с английского "Way-Out" (с одной стороны, "выход из положения", с другой - "нечто из ряда вон выходящее").
Они дебютировали в Ленинградском Рок-клубе в марте 1982, в одном концерте с такими же неизвестными тогда КИНО и СТРАННЫМИ ИГРАМИ. Состав ВЫХОДА на этом выступлении усилили гитаристы Юрий Дышлов (экс-ГУЛЛИВЕР), Александр Кожевников (экс-АБЗАЦ), а также автор песен, певец и бывший пианист групп ХАМЕЛЕОНЧИК ЗА, ГУЛЛИВЕР и АБЗАЦ Владимир Захаров, который на время стал пятым элементом группы.
В том же июне на квартире Алексея Бавина (экс-БЛЕДНЫЕ КОНИ АПОКАЛИПСИСА) ВЫХОД записал свой дебютный альбом "Брат Исайя" и распался, однако, годом позже Силя и Андреев записали дома у последнего свой второй альбом "Ты, я и Муму" (имя Муму носил вымышленный персонаж, к хрестоматийному рассказу Тургенева отношения не имевший).
Осенью 1983 Селюнин, Андреев и Брук начали готовить следующую программу. Новым соло-гитаристом должен был стать основатель СТРАННЫХ ИГР Александр Давыдов, который в то время уже подумывал расстаться со своим детищем - однако, 5 ноября 1983 Михаил Брук скоропостижно умер от тяжёлой болезни, а через семь месяцев так же неожиданно ушёл из жизни и Давыдов. ВЫХОД на время замолчал.
Андреев до 1985 продолжал редактировать "Рокси", весной 1984 репетировал с ЗООПАРКОМ, но так и не влился в его ряды, а потом покинул музыку, став генеральным директором компьютерной компании SoftJoys, где трудится и Олег Решетников; Заблудовский добился признания как четвёрть бит-квартета СЕКРЕТ; Дышлов продолжал вращаться в музыкальных кругах, потом мигрировал в мир театра и занимался аппаратурой, а Захаров женился и пропал из виду.
Отсутствие стабильного состава, что повлекло за собой вынужденный отказ от публичных концертов, а также нежелание Сили включиться в деятельность Рок-клуба и играть по его правилам, ограничили популярность ВЫХОДА, и до поры до времени репутация группы носила, скорее, культовый характер, при этом, более значимый в Москве, где его популяризовал журнал "Ухо".
Следующая глава в биографии ВЫХОДА началась осенью 1984, когда Селюнин объединился с обломками хард-рокового РОК-ШТАТА (Николай Фомин, гитара, Дмитрий Благовещенский, бас, и Михаил "Сэм" Семёнов, ф-но). Этот состав, который дополнили перкуссионисты Михаил Берников (вместе с Семёновым - участник фри-джазового трио ПЧЁЛЫ И ГЕЛИКОПТЕР) и Сергей Воронин, записал третий альбом ВЫХОДА "11-й этаж (1984). Почти тот же состав - за вычетом Воронина, которого сменил ломоносовский барабанщик Андрей Сысоев (экс-ХХ ВЕК) - фигурировал на альбоме "Знаем слово" (1985).
В 1986 дискографию группы пополнили ещё два альбома, "Выход в Москве" - вопреки названию, он был записан в Петергофе - и "Рок-н-ролл - не просто возраст". Барабанили на них, соответственно, Андрей Вепров (экс-МАРАФОН) и Борис Шавейников (ЮЖНЫЙ КРЕСТ, ПУЛЬС, РОК-ШТАТ). Эти альбомы были едва известны в Питере, но приобрели бешеную популярность в Москве, куда Силя по семейным обстоятельствам переехал в том же 1986.
ВЫХОД снова распался. Между тем, Фомин, Берников и Сысоев в конца 1985 влились в группу ВРЕМЯ ЛЮБИТЬ, куда принесли часть репертуара ВЫХОДА. В 1987 ко ВРЕМЕНИ ЛЮБИТЬ присоединились Благовещенский и Семёнов, а едва ли не половину второго альбома группы "Отдайся, родная" (1989) составили песни Селюнина.
Летом 1987 свет увидел единственный альбом сводной группы МИШКА, ГРИШКА И ШЕСТЬ БРАТЬЕВ, каковыми являлись Берников (ВРЕМЯ ЛЮБИТЬ), Григорий Нестеров (общий приятель всех музыкантов), братья Фомины, Благовещенские и Селюнины. (Андрей "Силя-младший" Селюнин в разное время участвовал в группах ВТОРОЕ НАЧАЛО, ВРЕМЯ ЛЮБИТЬ, НАТЕ! и КОШКИН ДОМ.)
Весной 1988 в Москве Селюнин собрал новую версию ВЫХОДА: Сергей Останин, гитара, Игорь Филиппов, саксофон, и Александр Щербаков, барабаны - сам он к этому времени освоил бас - но эта группа продержалась вместе несколько месяцев и дала порядка десяти концертов. Помимо того, в московский период Силя сыграл часть басовых партий на альбоме |
|
Звёздычка
22.04.07 01:17 |
Василий К и Интеллигенты. 28 апреля Кантри Клуб.
19.00.
Кантри Клуб
ул. Энтузиастов, 36/9)
Василий К и Интеллигенты.
ЭЛЕКТРИЧЕСТВО!!!
Василий К. - один из наиболее интересных персонажей, появившихся за последние годы на отечественной рок-сцене. Свободное и профессиональное оперирование в практически любом музыкальном стиле, интенсивная харизма, талант и прозападное музыкальное мышление.
Цена билета 250 рублей.
Справки по тел: 33-02-22
Официальный сайт группы можно найти по адресу: http://www.vassilyk.com
Рецензия на концерт "Василий К. и Интеллигенты" в "Б2"
Его называют странствующим философом, русско-шведским рокером и воскресшим Кобейном. Всегда прямой и откровенный, иногда даже слишком, любвеобильный и задумчивый, загадочный и одновременно раскрепощенный, он отлично знает своего слушателя и с удовольствием ведет непринужденные беседы со сцены. Взрывоопасная смесь. Привлекающая. Когда мне предложили сходить на концерт Василия К., я, ни минуты не сомневаясь, согласилась. И не пожалела. В давно минувшую среду в московском клубе Б-2 каждый желающий имел возможность насладиться творчеством Василия К. и группы «Интеллигенты». Сам Вася появился эффектно. Как впрочем, и всегда. Под ударившие басы в неподражаемой манере прошелся по сцене, сделал мучительный выбор из трех стоящих на ней гитар, обольстительно улыбнулся... "Добрый вечер, мы рады вас всех здесь видеть! У нас много новых песен и отличное настроение!" - многообещающе заметил виновник торжества. Не обманул. Песен и правда было много. И новых, и уже известных. Публика равно восторженно принимала и те, и другие. Названия первой, признаюсь, не знаю. Но зацепила она меня здорово. Песня новая, но припев вот уже пятый день не выходит из головы. К середине выступления слушатель окончательно расслабился, восторженно подпевая и бесшабашно танцуя. Два особо рьяных фаната резво отплясывали, кричали, прыгали и вообще отрывались как могли. В конце концов, Вася уделил-таки им внимание, к всеобщему восторгу облив их водой и пожав им руки. Что особо приятно - атмосфера на концерте царила непринужденная. Сказать точно, в каком стиле Василий играет свою музыку, сложно. Скорее всего, он просто делает то, что ему нравится. И все у него получается. И лирические баллады с немного непристойным смыслом, и резкие рок-н-ролльные пассы. Видно, человек получает удовольствие от собственной работы. Хотя работой это назвать сложно. Скорее, хобби у него такое - мысли на бумагу и – в музыку! Неплохо был подобран и порядок песен. Новые, еще не очень известные, гармонично сочетались с уже давно полюбившимися. Продемонстрировал Вася и отличное знание иностранных языков. Каждые полгода музыкант покидает родную страну и едет в другую. Не менее родную и любимую. В Швеции мурманского поэта и композитора принимают на ура. Ценят талантливых и раскрепощенных, умеющих общаться с гитарой и выражать чувства при помощи музыки. Здесь же он нашел и свою первую группу - «Упрощенные» («Kürtens»). Три безработных шведских индустриальщика. В творчестве Василия их привлекло "наличие достойного, но никем до сих пор не изданного материала, а также уникальная способность исполнять декаданс в манере Владимира Высоцкого". Василия же, в свою очередь, привлекло в шведах "умение парней культурно выпивать, полное отсутствие у них каких-либо творческих планов и жизненных интересов". Таким образом, три года назад родился проект "Отец Василий и Упрощенные" ("K. & Kürtens"). Но вернемся к концерту. На суд публике были представлены 3 альбома, свободно продаваемые и радостно покупаемые при входе. Особое внимание приковал альбом «Массаракшн», чье оформление превзошло самые смелые ожидания: Василий, полностью обнаженный, предстаёт во всей красе, открытый и телом и душой. Как и в своих сочинениях. Закончилось действо показательным удушением гитары и вырываением из нее струн. Когда я впервые столкнулась с этой милой Васиной привычкой, крепко задумалась, а собственно зачем? Сходив на несколько концертов, поняла: каждое выступление - своего рода маленькая отдельная глава большого и цельного произведения, называемого «Василием». И заканчивать каждую главу полагается красиво, резко и запоминающееся. Умеете, Василий, умеете. Снимаю шляпу, аплодирую стоя. И почему-то складывается впечатление, что Василий знает в чём смысл жизни, но никому не скажет. «Я не поэт. Мне трудно представить тексты своих песен без музыки, без энергии. Я скорее... менестрель.» - говорит о себе музыкант. |
  |